Dmitry Zadvoriev (zadvoriev) wrote,
Dmitry Zadvoriev
zadvoriev

почта, робот и олимпийские игры 1980 года

Почта России
23-02-14
--------------------------------------------------------
Сегодня удалось почти случайно поприсутствовать на нескольких мероприятиях. Одно из них - выставка плакатов с Олимпиады 1980 года!
В здании почты России разместили стенды с оригинальными плакатами. как я слышал - они из частной коллекции. В течении месяца они будут ждать вас к себе в гости круглосуточно в историческом здании и главном здании почты России в СПб на почтамтской улице. 9!

На первой фоточке есть новая эмблемка с карандашиком  - СПБЛОГ - о которой лучше почитать у одного из ее создателей - upsya
2014-03-23 16.22.19 (Medium)

2014-03-23 16.22.59 (Medium)

2014-03-23 16.24.23 (Medium)

2014-03-23 16.24.45 (Medium)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Робот, робот, робот, робот! робот, робот, робот, робот. робот, робот, робот! робот! робот, робот, робот, робот!

Далее в этом-же месте было представление компании роботрон.рф,







В мероприятии участвовал здоровенный 3-х метровый робот - роботрон !

он отвечал на вопросы зрителей, танцевал и осуществлял процедуру гашения о которой подробнее можно ознакомиться в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0)

Сам рассказ о компании роботрон, на мой взгляд, был долгим, а если посчитать, сколько раз проговорила и просклоняла слово “робот” один из директоров компании, то можно наверно уснуть.упустим разговор за будущее робототехники, отрывки из фильмов и прочее.

Зато вторая часть представления, очень взбодрила .. всех) на сцене ритмично-эротично танцевали две красотки,




а после них вышел ОН! РОБОТРОН!







Кстати о звуке, одним из спонсоров данного мероприятия была компания аудиомания, но вот со звуком они что-то промахнулись. были очень громкие высокие частоты, а низов не было. Я видел, что зрители сидевшие рядом просто закрывали уши.. чтож. не сложилось..
Роботрон всех порадовал отвечая на вопросы, а на вопрос о том, сколько людей живет на планете земля, он сказал - “миллионы, и население постоянно растет”.. странно, ведь население планеты миллиарды..ну и догадки про жизнь на Марсе Юпитере подтвердил!(ОНА ТАМ ЕСТЬ ЕСЛИ ЧТО). Зато задачки математического характера от маленьких зрителей он щелкал как орешки, верно ответив на вопрос о том, сколько будет 4+4!
Детишки, которые присутствовали были в восторге!






да, еще нас там немножко прикормили бутербродами и фруктами )

Немного видео

и




Спасибо, за представление! в целом очень понравилось! Успехов этой компании)

Обязательно сходим в музей восстания машин с семьей.

после этого группа где то из 10-15 блогеров пошла на следующее мероприятие -
пилотное заседание пресс-клуба о котором пойдет речь дальше


----------------------------------------------

почта, почта! почта, почта! почта, почта, почта, почта! почта, почта! почта! почта! почта, почта!

Группа питерских блогеров провела мероприятие в виде мини конференции с Дмитрием Макаренко - ведущим специалистом пресс-службы почты России по СПб и ЛО



Организовал эту встречу Паша Прокофьев, он же upsya, спасибо!


Сообщается, что дальше такие встречи можно организовать с пресс-службой практически любой компании в СПБ.
Дмитрий рассказывал про работу почты в целом и отвечал на конкретные вопросы.
Он работает на этой должности около полутора лет и уже многое умеет! ))



из того что запомнилось -

1 - почта очень хочет свой банк. Это, как они считают, очень выгодная тема, но многие банки им ставят палки в колеса и продвигаться в данном направлении дают плохо. Но в любом случае, подвижки есть и в 15 году что-то возможно произойдет.
2 - почта работает по закону о связи от 1981 года ( это их стопорит во многих начинаниях)
3 - т.к. это генеральный почтовый перевозчик, то приходится работать и в невыгодных точках ( есть как сверх прибыльные регионы, так и дотационные, где почтовые отделения работают в убыток)
4 - из Европы посылки лучше посылать жд транспортом, т.к. вместе с жд едут и таможенные документы, вследствие чего они на таможне быстро обрабатываются, а если отправлять авиапочтой, то документы запрашиваются по факту прилета, и посылка может долго лежать на таможне
5 - в этом или прошлом году некоторые категории работников почты стали получать на 37% зп больше
6 - если возникают проблемы с почтовыми отправлениями, то можно обратиться к начальнику почты, а если и он не помогает, то к начальнику почты района, а они уже очень не любят оправдываться за подчиненных, поэтому проблемы постараются решить очень быстро.
7 - непрофильную деятельность, как например продажа товаров из кружка самодеятельности “умелые ручки” постепенно убирают
8 - сотрудники почты очень востребованы на рынке - они обучены и дисциплинированны и часто после работы на почте уходят работать например в банки или страховые компании
9 - если Ваше почтовое отделение стало работать 3 раза в неделю, а не 7 дней, как было до этого, значит оно перешло в другую категорию (у них там своя шкала) . Вернуть необходимую категорию можно обратившись к своему муниципальному депутату который этот вопрос должен решать.
10 - в СПБ открылось 3 центра выдачи посылок, а именно: в отдельно взятом районе у 10-15 отделений убрали функцию выдачи отправления, и выделили для этого отдельные помещения, сделали круглосуточный режим работы и посадили туда больше сотрудников.
Теперь там получать посылки в кайф. подробнее тут: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8165
В планах до конца года открыть еще 3 таких в СПб
11 - по моему мнению, сотрудник, который занимается отправлениями в отделении почты, делает очень много действий, которые вероятно можно сократить. Дмитрий сообщил, что работы в данном направлении ведутся, и сейчас разрабатываются условия, в которых можно будет дома заполнить в электронном виде информацию об отправлении, а придя на отделение сообщить лишь номер, которые соответствует заполненной информации. Сотруднику останется лишь сверить данные, что значительно сократит время ожидания в очереди. сейчас думаю над мотивацией людей, которые перед отправкой посылки дома будут что-то заполнять. вероятно необходимо сделать денежную мотивацию - заполнил правильно, отправка будет стоить на 20 рублей меньше.

В целом работы по улучшению качества предоставления услуг ведутся, и оно (то самое качество) сейчас, как заверяет Дмитрий, на очень хорошем уровне! отчасти согласен. с учетом значительно возросшего числа отправления в Россию за последние годы, структура почты и обработки отправлений меняется. и меняется на достаточно быстром уровне для такой глобальной организации. но остается человеческий фактор на местах, который по большому счету и влияет на оценку работы почты в целом.

Ой. как сообщил один из присутствовавших блогеров, он очень помогает почте России - не пользуется их услугами лет 10 уже. )

спасибо Дмитрию Макаренко за диалог и кофеек!

устал писать. ушел спать
Tags: олимпиада80, почта, роботрон, спблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments